Einfaches Sonntagsgericht

Zum Reinlegen: Geschnetzeltes in Pesto-Sahne-Soße

Geschnetzeltes in Pestosahne Rezept
Leckeres Pesto und frische Paprika verfeinern das klassische Sonntagsessen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du liebst Geschnetzeltes, suchst aber nach einer neuen, besonderen Variante? Dann ist diese Interpretation des Klassikers genau das Richtige für dich. Das zarte Schweinefleisch in cremiger Pesto-Sahne-Soße vereint italienische Aromen mit deftiger Hausmannskost. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

Wenn es eine Sache gibt, die immer einen Platz in meinem Vorratsschrank hat, dann ist es grünes Pesto. Zusammen mit Pasta zaubere ich mir so ein einfaches Abendessen, das mich ohne viel Aufwand satt und glücklich in den Feierabend schickt. Doch Pesto, egal ob gekauft oder selbstgemacht, ist ein echter Allrounder, der sich auch in anderen einfachen Gerichten ziemlich gut macht – zum Beispiel in einer leckeren Pesto-Sahne-Soße.

Das klassische Zürcher Geschnetzelte ist der Inbegriff der deftigen Küche und ein beliebtes Sonntagsgericht. Doch es muss nicht immer die gleiche Rahm-Champignon-Soße sein, die das Fleisch verfeinert. Mit diesem Rezept wird es noch abwechslungsreicher und aromatischer - denn wir fügen neben Pesto auch Paprika hinzu und machen so das gemeinsame Essen am Wochenende noch besser!

  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Champignons

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

1 ½ kg Schweineschnitzel

5-6 EL Öl

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

4–5 EL Pesto

500-600 g Schlagsahne

2 EL Brühe

Zucker

je 2 Stiel(e) Basilikum und Kerbel

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Schnitzel trocken tupfen. In ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

2

2 EL Öl in einem Bräter er­hit­zen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Paprika kurz anbraten und herausnehmen.

3

Rest Öl erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch, Pilze, Zwiebeln und Paprika in den Bräter geben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

4

Gut 1 l Wasser, 2 EL Pesto, ­Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei ­mittlerer Hitze ca. 1 ¾ Stunden (s. Info) schmoren.

5

Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 2–3 EL Pesto ­einrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Geschnetzeltes anrichten und mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 669 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013