Französische Ostertorte

Französische Ostertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Pistazienkerne

150 g Puderzucker

4 Eiweiß (Gr. M)

50 g Mandelblättchen

200 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

75 g weiche Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

200 g Pistazien und 50 g Puderzucker im Universalzerkleinerer sehr fein mixen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Pistazien unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen

2

Auf ein Stück Backpapier zwei Kreise (à ca. 18 cm Ø) zeichnen. Masse spiralförmig von der Mitte ausgehend auf die Kreise spritzen. Böden auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. 50 g Pistazien grob hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchenböden aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen. Gehackte Schokolade in der Sahne unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Butter zugeben und gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken, sodass Folie direkt auf der Creme liegt und mindestens 1 Stunde kalt stellen

4

Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30–60 Sekunden anschlagen (darf nur etwas fester werden) und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme in dicken Tuffs auf einen Boden spritzen, dann den zweiten Boden daraufsetzen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen, dann mit Puderzucker, Mandelblättchen und dem Rest der Pistazien bestreuen

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate