Friesische Krabbensuppe
Zutaten
500 g Rinderknochen
Salz
1 Bund Suppengrün
5 Pimentkörner
1 kleine Zwiebel
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL Paniermehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 Würfel (à 50 g) Hamburger Krebs-Suppenpaste
2 EL Tomatenmark
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 (425 ml) Dose
Spargelabschnitte
1 Dose(n) (425 ml) Erbsen
1 Bund Petersilie
200 g Nordsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
Rinderknochen in 1 1/4 Liter kaltem Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit dem Piment zu den Knochen geben. Alles bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln.
Zwiebel schälen, würfeln und zum Hackfleisch geben. Ei, Zwiebel und Paniermehl zufügen, verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Hände kleine Klößchen daraus formen und in siedenem Salzwasser gar ziehen lassen.
Rinderbrühe durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen. Krebs-Suppenpaste und Tomatenmark in etwas Brühe glatt rühren. Fett und Mehl verkneten, in die Suppe geben und aufkochen. Krebssuppenpaste einrühren und kurz aufkochen.
Spargel und Erbsen abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Petersilie waschen, fein hacken. Fleischklößchen und Krabbenfleisch auf vier Suppenteller verteilen und die Suppe darübergeben. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal