Krabbensuppe
Zutaten
Personen
1 Schalotte
1 Würfel (50 g) Krebs-Suppen-Paste
25 g Mehl
1 Glas (400 ml) Fischfond
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL Cognac
150 g Nordseekrabbenfleisch
Sahne und Dill zum Garnieren
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Zubereitung
1
Schalotte schälen und fein würfeln. Suppen-Paste in einem Topf auslassen, die Schalotte darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fond, 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.
2
Unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Krabben in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen und mit Sahnehäubchen und Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate