Sylter Krabbensuppe

Sylter Krabbensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter/Margarine

2 (30 g) Mehl

100 ml trockener Weißwein

2 EL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

200 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

300 g Nordsee-Krabbenfleisch

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Zubereitung

1

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und hellgelb anschwitzen. Ca. 1 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln

2

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Ca. 2/3 Sahne und Dill in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlicher Sahne und Krabben anrichten. Mit übrigem Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate