Ostfriesische Krabbensuppe

Ostfriesische Krabbensuppe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 EL Butter

3 Würfel (à 50 g) Krebs-Paste

1 kleines Bund Dill

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

2-3 EL Sherry

200 g Nordseekrabbenfleisch

100 g Miesmuschelfleisch (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Suppenpaste einrühren. 1-2 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken. Krabben und Muschelfleisch nur kurz in der Suppe erwärmen. Mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009