Ostfriesische Krabbensuppe
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln
1 EL Butter
3 Würfel (à 50 g) Krebs-Paste
1 kleines Bund Dill
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2-3 EL Sherry
200 g Nordseekrabbenfleisch
100 g Miesmuschelfleisch (Glas)
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Suppenpaste einrühren. 1-2 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2
Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken. Krabben und Muschelfleisch nur kurz in der Suppe erwärmen. Mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009