Friesische Krabbensuppe
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
1 Würfel (50 g) Krebspaste
350 g Crème fraîche
Meersalz
schwarzer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
4 Stiele Dill
300 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Zubereitung. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser und Weißwein aufgießen, aufkochen und die Paste unter Rühren zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. 250 g Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stiel zupfen. Suppe in Schälchen füllen und jeweils mit Krabben, restlicher Crème fraîche und Dill anrichten
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate