Frikadellen aus dem Backofen
Zutaten
2 Zwiebeln
75 g getrocknete Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
getrockneter Oregano
250 ml Milch
2 Kartoffelpüree
1 TL Öl
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Hack, Paniermehl, Zwiebel, Tomaten (bis auf 1 Esslöffel) und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.
Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Frikadellen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Milch zugießen und Püreepulver einrühren. 1 Minute stehen lassen, nochmals durchrühren. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhtizen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Frikadellen herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Oregano garnieren. Restliche Tomatenstücke darüberstreuen. Püree in eine Schüssel füllen.
Zwiebelringe daraufgeben. Kartoffelpüree und Frikadellen zusammen servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate