Frikadellen aus dem Backofen

Frikadellen aus dem Backofen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

75 g getrocknete Tomaten

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

getrockneter Oregano

250 ml Milch

2 Kartoffelpüree

1 TL Öl

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Hack, Paniermehl, Zwiebel, Tomaten (bis auf 1 Esslöffel) und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

2

Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen. Backblech mit Backpapier auslegen. Frikadellen darauflegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen, von der Herdplatte nehmen. Milch zugießen und Püreepulver einrühren. 1 Minute stehen lassen, nochmals durchrühren. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhtizen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Frikadellen herausnehmen, auf eine Platte legen und mit Oregano garnieren. Restliche Tomatenstücke darüberstreuen. Püree in eine Schüssel füllen.

5

Zwiebelringe daraufgeben. Kartoffelpüree und Frikadellen zusammen servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate