Frikadellen in Curry-Tomatensoße

Frikadellen in Curry-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

140 g getrocknete Soft-Aprikosen

600 g Rinderhackfleisch

1 EL Currypulver

1 EL Senf

1 TL flüssigen Honig

1–2 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

2 Schalotten

1 EL Tomatenmark

1 EL Essig

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Orangensaft

1 Dose (425 ml) Kirschtomaten

125 g Mozzarella Käse

3 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen klein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, 1/2 EL Curry, Senf, Honig, 2/3 der Aprikosen, Paniermehl und Ei in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Frikadellen (à ca. 20 g) formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 8 Minuten braten, gelegentlich wenden. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Schalotten, 1/2 EL Curry und Tomatenmark darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Essig, Brühe und Orangensaft ablöschen. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Thymian waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Restliche Aprikosen und Thymian in die Soße geben. Frikadellen in die Soße legen, leicht eindrücken und je mit einem Stück Mozzarella belegen.

4

Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken, backen bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

5

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate