Frittierte Apfelringe

Frittierte Apfelringe Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

225 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Flüssigkeit; zum Kochen)

2 TL Backpulver

200 ml Apfelsaft

5 EL Mineralwasser

250 g Mandelblättchen

5 Äpfel (à ca. 225 g, z. B. Boskop)

100 g Zucker

1 TL Zimt

1 ½ l Öl

Zubereitung

1

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Apfelsaft und Mineralwasser unter die Eier rühren.

2

150 g Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Äpfel waschen, schälen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel anschließend jeweils in 5 Ringe schneiden. Zucker und Zimt mischen.

3

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Teig ziehen, darauf achten, dass Mandelblättchen hängen bleiben. Jeden Apfelring noch zusätzlich mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

4

Je 3 Apfelringe in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und die noch heißen Apfelringe sofort in Zucker-Zimtmischung wenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 675 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate