Frittierte Schollenstäbchen mit selbstgemachter Remoulade

Frittierte Schollenstäbchen mit selbstgemachter Remoulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gewürzgurken

2 TL Kapern

½ Bund glatte Petersilie

1 Schalotte

1 Bio-Zitrone

150 g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

2-3 Stiele Thymian

100 g Paniermehl

2 Eier (Gr. M)

4 doppelte Schollenfilets ohne Haut (à ca. 180 g)

100 g Mehl

2 l Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Für den Dip Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Kapern fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.

2

Zitrone waschen, trocken reiben und halbieren. Aus einer Hälfte den Saft auspressen. Mayonnaise mit Gewürzgurken, Kapern, Petersilie, 1 TL Zitronensaft und Schalotte verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Zugedeckt kalt stellen.

4

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen.

5

Fisch portionsweise erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Leicht andrücken. Fisch portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Dip und Zitronenhälfte auf einer Platte anrichten.

6

Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 779 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate