Frittierter Avocado-Snack

Frittierter Avocado-Snack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Avocados

2 EL Zitronensaft

4 Stiele Petersilie

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

½ TL Cayennepfeffer

50 g Panko (japanische Semmelbrösel)

500 ml Öl

evtl. Meersalz

Zubereitung

1

Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Avocados sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2

Petersilie waschen und fein hacken. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Panko und Petersilie mischen. Avocadospalten nacheinander in Mehl, Ei und ­Panko-Petersilien-Mischung wenden. Etwas andrücken.

3

Öl in einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Avocadospalten darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun ­frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell mit Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1357 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 144 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025