Frittierter Avocado-Snack
Zutaten
2 Avocados
2 EL Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ TL Cayennepfeffer
50 g Panko (japanische Semmelbrösel)
500 ml Öl
evtl. Meersalz
Zubereitung
Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Avocados sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie waschen und fein hacken. Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Panko und Petersilie mischen. Avocadospalten nacheinander in Mehl, Ei und Panko-Petersilien-Mischung wenden. Etwas andrücken.
Öl in einer tiefen Pfanne auf ca. 170 °C erhitzen. Avocadospalten darin portionsweise ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und eventuell mit Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 1357 kcal
- 7 g Eiweiß
- 144 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate