Schnitzelspieße auf Asia-Reis

Schnitzelspieße auf Asia-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Öl

200 g Reis

30 g gesalzene Erdnüsse

ca. 2 TL Curry

500 ml Gemüsebrühe

1 Packung (480 g) TK-„Wok Mix Asia Art“ (z. B. Iglo)

6 (à ca. 100 g) Minuten-Schweineschnitzel

4 EL Sojasoße

1 EL Zitronensaft

½ TL Sambal Oelek

2 EL flüssigen Honig

Salz, Pfeffer

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Reis und Nüsse darin ca. 3 Minuten andünsten. Curry zufügen und kurz darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Asia-Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.

2

Schnitzel trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf Spieße stecken. ­Soja­soße, Zitronensaft, 2 EL Öl, Sambal Oelek und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Spieße wenden. Asia-Reis mit Salz und ­Pfeffer abschmecken. Schnitzelspieße darauf anrichten. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 576 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2024