Schnitzelspieße auf Asia-Reis
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
200 g Reis
30 g gesalzene Erdnüsse
ca. 2 TL Curry
500 ml Gemüsebrühe
1 Packung (480 g) TK-„Wok Mix Asia Art“ (z. B. Iglo)
6 (à ca. 100 g) Minuten-Schweineschnitzel
4 EL Sojasoße
1 EL Zitronensaft
½ TL Sambal Oelek
2 EL flüssigen Honig
Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Reis und Nüsse darin ca. 3 Minuten andünsten. Curry zufügen und kurz darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Asia-Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.
Schnitzel trocken tupfen, längs halbieren und wellenförmig auf Spieße stecken. Sojasoße, Zitronensaft, 2 EL Öl, Sambal Oelek und Honig verrühren. Schnitzel damit bestreichen. Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten Spieße wenden. Asia-Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzelspieße darauf anrichten. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 576 kcal
- 42 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate