Fruchtiger Feigensenf
Pikanter Ziegen- oder Schafskäse läuft Seite an Seite mit diesem Dip zur Hochform auf!
Zutaten
Gläser
600 g getrocknete Feigen
250 ml Apfelsaft
175 ml heller Balsamico-Essig
75 g brauner Zucker
50 Senfpulver
Salz und Pfeffer
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Zubereitung
1
Am Vortag Feigen in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft erhitzen, Feigen darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2
Am nächsten Tag Feigen fein pürieren. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen, Feigenpüree dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10–12 Minuten köcheln.
3
Senfpulver mit 5–6 EL Wasser glatt rühren. In die Feigenmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Auskühlen lassen.