Fruchtiger Feigensenf

Fruchtiger Feigensenf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pikanter Ziegen- oder Schafskäse läuft Seite an Seite mit diesem Dip zur Hochform auf!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g getrocknete Feigen

250 ml Apfelsaft

175 ml heller Balsamico-Essig

75 g brauner Zucker

50 Senfpulver

Salz und Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Am Vortag Feigen in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft erhitzen, Feigen darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Am nächsten Tag Feigen fein pürieren. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen, Feigenpüree dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10–12 Minuten köcheln.

3

Senfpulver mit 5–6 EL Wasser glatt rühren. In die Feigenmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Auskühlen lassen.