Frühlingsgemüse in Currysahne
So einfach zauberst du den Frühling auf die Teller: Currysoße mit Frische-Kick kochen, Gemüse darin garziehen und mit Reis servieren. Wer könnte dieser Köstlichkeit widerstehen?
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
200 g Zuckerschoten
250 g Basmatireis
2 EL Öl
2 EL Mehl
Curry
200 g Schlagsahne
1 Saft von 1 Orange
evtl. ½ Bund Kerbel oder Koriander
Zubereitung
1/2 l Salzwasser aufkochen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen.
Reis ins kochende Salzwasser schütten und nach Packungsanweisung garen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl und 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne, Orangensaft und 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Möhren und Blumenkohl zugeben, alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Zuckerschoten 1–2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und einrühren.
Curry mit dem Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate