Frühlingssuppe mit Hähnchen

Frühlingssuppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Hähnchenbrüste am Knochen (à ca. 350 g)

1 Zwiebel

1 (ca. 200 g) Kohlrabi

2 Möhren (à ca. 100 g)

100 g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

60 g Kartoffelpüree-Pulver

3-4 Stiele Kerbel

nach Belieben rote Beeren zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Hähnchenbrüste waschen und in ca. 1 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebel waschen, halbieren und mitkochen. Brühe ab und an abschäumen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in kleine Ecken schneiden.

2

Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Hähnchenbrüste und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Möhren in die kochende Brühe geben und ca. 5 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten zur Suppe geben. Kartoffelpüree einrühren. Hähnchenfleisch in der siedenden Suppe ca. 1 Minute erwärmen.

4

In einer Suppenschüssel mit Kerbel und eventuell mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate