Frühlingssuppe mit Hähnchen
Zutaten
2 mittelgroße Hähnchenbrüste am Knochen (à ca. 350 g)
1 Zwiebel
1 (ca. 200 g) Kohlrabi
2 Möhren (à ca. 100 g)
100 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
60 g Kartoffelpüree-Pulver
3-4 Stiele Kerbel
nach Belieben rote Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Hähnchenbrüste waschen und in ca. 1 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebel waschen, halbieren und mitkochen. Brühe ab und an abschäumen. Inzwischen Kohlrabi schälen und in kleine Ecken schneiden.
Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Hähnchenbrüste und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi und Möhren in die kochende Brühe geben und ca. 5 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten zur Suppe geben. Kartoffelpüree einrühren. Hähnchenfleisch in der siedenden Suppe ca. 1 Minute erwärmen.
In einer Suppenschüssel mit Kerbel und eventuell mit Rosa Beeren bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate