Gebackene Forellen auf Sahne-Gemüse

Gebackene Forellen auf Sahne-Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Töpfchen Estragon

½ Bund Petersilie

2 Forellen (à ca. 375 g)

Salz

weißer Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

200 g Zwiebeln

200 g Möhren

250 g Champignons

20 g Butter oder Margarine

150 g tiefgefrorene Erbsen

200 ml Fischfond

150 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kräuter waschen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken. Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hälfte der Kräuter in die Bauchhöhlen geben.

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren und Pilze putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Pilze in Viertel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Möhren, Erbsen und Rest Kräuter darin andünsten.

3

Mit Fond und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen und Gemüse in eine ofenfeste Form legen. Mit Sahne begießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

4

Danach offen weitere 10 Minuten backen. Mit Estragon garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate