Donut-Cookies

Donut-Cookies Rezept
Unsere Donut-Plätzchen haben einen Durchmesser von 6 cm Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Verkleidungsparty! Diese Donuts sind eigentlich Plätzchen, die sich mit knalligem Zuckerguss und Streusel-Deko hübsch gemacht haben

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g weiche Butter

120 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

275 g Mehl

½ TL Salz

3 TL Backpulver

je 150 g pinke und hellblaue Deco Melts

ca 2 EL Zuckerdekor (z. B. Perlen, Konfetti)

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zügig unter die Eier-Zucker-­Mischung rühren. Teig zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Donut-Plätzchenausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 30 Plätzchen aus­stechen, dabei Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf zwei mit Back­papier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Cookies auskühlen lassen.

3

Deco Melts getrennt über ­einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils mit der Oberfläche in eine Farbe tauchen. Auf ein Kuchengitter setzen, mit Zuckerdekor bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 131 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025