Donut-Cookies
Verkleidungsparty! Diese Donuts sind eigentlich Plätzchen, die sich mit knalligem Zuckerguss und Streusel-Deko hübsch gemacht haben
Zutaten
80 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
½ TL Salz
3 TL Backpulver
je 150 g pinke und hellblaue Deco Melts
ca 2 EL Zuckerdekor (z. B. Perlen, Konfetti)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Zügig unter die Eier-Zucker-Mischung rühren. Teig zu einer flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Donut-Plätzchenausstecher (ca. 6 cm Ø) ca. 30 Plätzchen ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Cookies auskühlen lassen.
Deco Melts getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils mit der Oberfläche in eine Farbe tauchen. Auf ein Kuchengitter setzen, mit Zuckerdekor bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 131 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate