Sprinkle-Bällchen

Sprinkle-Bällchen Rezept
Schnell zugreifen – sonst sind die süßen Bällchen ruck, zuck weg! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

3 Lagen Lecker: Außen Schoki mit Zuckerperlen, innen Zitronen-Sarti-Kuchen und in der Mitte: eine Schokokugel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

350 g Zitronenkuchen

100 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

4-5 EL Orangensaft

2-4 cl Sarti Rosa (Wodka-Likör)

20 große nunte Schokokugeln (z. B. von Superstreusel, ca. 20 g)

200 g weiße Kuvertüre

apricotfarbene Lebensmittel-Gelfarbe

2-3 EL bunte Zuckerperlen (Non­pareilles)

Zubereitung

1

Kuchen zerbröseln, mit Quark, Orangensaft und Sarti verkneten. Aus der Masse 20 Bällchen formen, dabei je 1 große bunte Schokokugel in die Mitte drücken. Cake Balls auf Backpapier ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Kuvertüre hacken und über ­einem warmen Wasserbad schmelzen, mit Lebensmittelfarbe hell apricotfarben einfärben. Cake Balls in der Kuvertüre wenden und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 137 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025