Sprinkle-Bällchen
3 Lagen Lecker: Außen Schoki mit Zuckerperlen, innen Zitronen-Sarti-Kuchen und in der Mitte: eine Schokokugel
Zutaten
350 g Zitronenkuchen
100 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
4-5 EL Orangensaft
2-4 cl Sarti Rosa (Wodka-Likör)
20 große nunte Schokokugeln (z. B. von Superstreusel, ca. 20 g)
200 g weiße Kuvertüre
apricotfarbene Lebensmittel-Gelfarbe
2-3 EL bunte Zuckerperlen (Nonpareilles)
Zubereitung
Kuchen zerbröseln, mit Quark, Orangensaft und Sarti verkneten. Aus der Masse 20 Bällchen formen, dabei je 1 große bunte Schokokugel in die Mitte drücken. Cake Balls auf Backpapier ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, mit Lebensmittelfarbe hell apricotfarben einfärben. Cake Balls in der Kuvertüre wenden und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 137 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate