Gebratene Bananen mit Karamell-Sirup
Hallo, ihr Süßen! Bei eurem Anblick wird uns heiß und kalt zugleich, denn die Kombination aus den goldgelben Südfrüchten und cremigem Eis finden wir einfach zum Anbeißen.
Zutaten
40 g Mandelblättchen
2 Stiele Minze
3 EL brauner Zucker
2 EL Butter
4 EL Ahornsirup
100 ml Bio-Orange
6 kleine Banane
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zucker, Butter und Sirup in die Pfanne geben, erhitzen und goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 3 Minuten sirupartig einköcheln.
Bananen schälen, längs halbieren und im Karamellsirup portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten erhitzen.
Je 3 Bananenhälften auf Tellern anrichten. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und mit übrigem Karamellsirup beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Mandeln und Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate