Spekulatius-Sirup

Spekulatius-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 TL Zitronensaft

450 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

5 TL Spekulatiusgewürz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Spekulatiusgewürz in einem Topf mischen und aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.

2

Fertigen Sirup noch heiß in 2 (à ca. 250 ml) sterile Flaschen füllen, verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren kurz durchschütteln. Der Sirup schmeckt toll im Kaffee oder als Topping auf Waffeln oder Pancakes.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 949 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 229 g Kohlenhydrate

Haltbarkeit:

Der Sirup hält sich ca. 2 Monate.