Spekulatius-Sirup
Zutaten
Flaschen
1 TL Zitronensaft
450 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 TL Spekulatiusgewürz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
500 ml Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Spekulatiusgewürz in einem Topf mischen und aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
2
Fertigen Sirup noch heiß in 2 (à ca. 250 ml) sterile Flaschen füllen, verschließen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren kurz durchschütteln. Der Sirup schmeckt toll im Kaffee oder als Topping auf Waffeln oder Pancakes.
Nährwerte
Pro Flasche
- 949 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 229 g Kohlenhydrate
Haltbarkeit:
Der Sirup hält sich ca. 2 Monate.