Rosenblüten-Sirup

Rosenblüten-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

ca. 6 unbehandelten Duftrosen

500 ml Wasser

500 g Zucker

½ TL Zitronensäure

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Zubereitung

1

Für ca. 650 ml: Von ca. 6 unbehandelten Duftrosen die Rosenblütenblätter (ca. 100 g) vom Blütenkopf lösen. Blätter mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 500 g Zucker und 1/2 TL Zitronensäure zugeben.

2

Ca. 3 Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. In Flaschen füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern. Lecker mit Wasser oder Sekt aufgegossen oder zum Verfeinern von Desserts.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 2032 kcal
  • 499 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023