Rosenblüten-Sirup
Zutaten
Flasche
ca. 6 unbehandelten Duftrosen
500 ml Wasser
500 g Zucker
½ TL Zitronensäure
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für ca. 650 ml: Von ca. 6 unbehandelten Duftrosen die Rosenblütenblätter (ca. 100 g) vom Blütenkopf lösen. Blätter mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. 500 g Zucker und 1/2 TL Zitronensäure zugeben.
2
Ca. 3 Tage zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. In Flaschen füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern. Lecker mit Wasser oder Sekt aufgegossen oder zum Verfeinern von Desserts.
Nährwerte
Pro Flasche
- 2032 kcal
- 499 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023