Gebratene Kalbsleber mit Polentascheiben
Zutaten
250 ml Milch
Salz
50 g Butter oder Margarine
150 g Polenta (Maisgrieß)
2 Tomaten
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
600 g Kalbsleber
1 Gemüsezwiebel
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 Bund Salbei
2 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
¼ l Marsala
1 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Milch, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und Fett aufkochen. Polenta einrühren. Noch heiß auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Parmesan grob reiben. Mit einer Ausstechform (ca. 5 cm Ø) Kreise aus der Polenta stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. Polenta im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren. Kalbsleber in Stücke schneiden und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten, herausnehmen und warm stellen. 12 Salbeiblättchen in Mehl wenden und in der Pfanne im Bratfett kurz rösten, beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Klabsleber darin von beiden Seiten anbraten. Restliche Salbeiblätter grob hacken. In die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marsala ablöschen und einige Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, nochmals aufkochen. Kalbsleber mit gebackener Polenta und gerösteten Zwiebelringen anrichten. Mit den Salbeiblättchen garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 42 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate