Gebratene Kalbsleber mit Polentascheiben

Gebratene Kalbsleber mit Polentascheiben Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

Salz

50 g Butter oder Margarine

150 g Polenta (Maisgrieß)

2 Tomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

600 g Kalbsleber

1 Gemüsezwiebel

2 EL Mehl

3 EL Öl

1 Bund Salbei

2 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer

¼ l Marsala

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Milch, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und Fett aufkochen. Polenta einrühren. Noch heiß auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Parmesan grob reiben. Mit einer Ausstechform (ca. 5 cm Ø) Kreise aus der Polenta stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. Polenta im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten gratinieren. Kalbsleber in Stücke schneiden und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun rösten, herausnehmen und warm stellen. 12 Salbeiblättchen in Mehl wenden und in der Pfanne im Bratfett kurz rösten, beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Klabsleber darin von beiden Seiten anbraten. Restliche Salbeiblätter grob hacken. In die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Marsala ablöschen und einige Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, nochmals aufkochen. Kalbsleber mit gebackener Polenta und gerösteten Zwiebelringen anrichten. Mit den Salbeiblättchen garnieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate