Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen
Zutaten
2 Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch (für 500 ml Wasser; 3 Personen)
2 Zwiebeln
2 Äpfel
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
8 Scheiben (à 70 g) Kalbsleber
3 EL Mehl
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Früchte in 12 Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten.
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate