Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen

Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch (für 500 ml Wasser; 3 Personen)

2 Zwiebeln

2 Äpfel

2 EL Zucker

100 ml Apfelsaft

8 Scheiben (à 70 g) Kalbsleber

3 EL Mehl

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Früchte in 12 Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.

3

Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten.

5

Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate