Kalbsleber „Berliner Art“
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Äpfel
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 EL Öl
6 EL Mehl
4 Scheiben (600 g) Kalbsleber
Salz
Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden
Speck in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Apfelscheiben portionsweise im Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen.
Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck anrichten. Garnieren. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate