Kalbsleber mit Rotwein-Schalotten und Merrettich-Kartoffelpüree

Kalbsleber mit Rotwein-Schalotten und Merrettich-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

250 g Schalotten

3 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

200 ml trockener Rotwein

4 EL Balsamico-Essig

8 Kalbsleber (à ca. 60 g)

2 EL Mehl

6 Stiele Majoran

1 Apfel

1 EL Butter

50 g Butter

200 ml Milch

1–2 TL Sahnemeerrettich

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL Öl erhitzen und Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln

2

Leber waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin portionsweise je ca. 5 Minuten braten. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen streifen

3

Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und Apfelwürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Herausnehmen, Milch und 50 g Butter darin aufkochen

4

Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Meerrettich dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz abschmecken und Apfelwürfel unterheben. Leber, Püree und Schalotten anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate