Kalbsleber mit Schmelzzwiebeln
Zutaten
4 Zwiebeln
60 g Butter
4 EL Sonnenblumenöl
4 Scheiben Kalbsleber (à ca. 150 g)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 Stiele Petersilie
100 ml Weißwein
50 ml Sherryessig
evtl. zerstoßener rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin langsam unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann Hitze erhöhen und unter Rühren leicht bräunen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Scheiben Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und im heißen Öl unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Die restliche Leber genauso verarbeiten
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Bratsatz mit Weißwein und Essig ablöschen, kurz loskochen und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Leber auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und zerstoßenem rosa Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate