Gebratener grüner Spargel im Speckmantel
Grüner Spargel steht seinem weißen Kollegen in nichts nach. Das beweist auch dieses raffinierte Blitz-Gericht, das du jetzt garantiert öfter auf den Tisch bringst, weil es so einfach und gut ist: Gebratener grüner Spargel im Speckmantel. Man nehme das edle grüne Stangengemüse, umwickelt es mit dünnen Scheiben Frühstücksspeck und überlässt der heißen Pfanne den nötigen Feinschliff. Gutes kann so einfach sein!
Zutaten
20 Stangen Spargel
10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
3-4 EL Olivenöl
Salz
½ Zitrone
50 g Butter
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen
Speckscheiben quer halbieren. Jede Spargelstange mit einer halben Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten.
Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Butter schmelzen, Zitronensaft zugeben. Spargelstangen in einer Form anrichten und mit Zitronen-Butter beträufeln. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate