Gedämpfte Spinatknödel mit Paprikasoße
Zutaten
6 Brötchen
ca. 250 ml fettarme Milch
1 Packung (100 g) Baby-Spinat
4 kleine Zwiebeln
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
je 2 Paprikaschoten
600 ml Gemüsebrühe
4 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
3 EL Frischkäse
Zucker
Zubereitung
Brötchen fein würfeln. Milch erhitzen, über die Brötchen gießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Spinat waschen, und einige Blätter zum Anrichten beiseitelegen. Übrigen Spinat in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, ca. 1/2 Minute ziehen lassen. Spinat in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und grob schneiden. Eier, Spinat und die Hälfte Zwiebelwürfel zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. 12 Knödel formen
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Paprika, übrige Zwiebeln und Brühe in einem Topf ca. 15 Minuten köcheln. In einen Topf mit Dämpfeinsatz etwas Wasser geben. Dämpfeinsatz einsetzen. Knödel zugedeckt, evtl. portionsweise darin ca. 10 Minuten dämpfen. Fertige Knödel herausnehmen und warm halten. Topf mit Paprika vom Herd nehmen, Aiwar und Frischkäse einrühren, evtl. erneut erhitzen, aber nicht kochen! Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Knödel, Soße und übrigen Spinat auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 19 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate