Spinatknödel auf Sommersalat

Spinatknödel auf Sommersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Baby-Blattspinat

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

8 EL Öl

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

500 g Kastenweißbrot

150 ml Milch

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Eier (Gr. M)

100 g Leberkäse

100 ml Balsamico-Essig

1 TL Zucker

1 rote Paprika

1 Bund Radieschen (ca. 350 g)

400 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Ca. die Hälfte Spinat zufügen, mit 150 ml Wasser ablöschen und zusammenfallen lassen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brot sehr fein würfeln und in eine große Schüssel füllen. Milch erhitzen und über das Brot gießen. 75 g Parmesan fein reiben.

3

Gedünsteten Spinat sehr gut ausdrücken, so dass keine Flüssigkeit mehr im Spinat ist. Spinat sehr fein hacken.

4

Eier, ausgedrückten Spinat und geriebenen Parmesan zum Brot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse ca. 16 Knödel formen. Salzwasser in einem weiten Topf erhitzen, Knödel darin portionsweise bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, ohne zu kochen.

5

Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, auf einem Geschirrtuch gut abtropfen und abkühlen lassen.

6

Leberkäse fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden kross braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für die Vinaigrette 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

7

Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Zwiebeln untermengen.

8

Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Restlichen Käse grob raspeln

9

Radieschen, restlichen Spinat, Tomaten, Paprika und Vinaigrette vermengen. Auf Tellern anrichten. Knödel daraufsetzen, mit Leberkäse und Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate