Geeiste Stracciatellacreme mit Himbeerkaramell

Geeiste Stracciatellacreme mit Himbeerkaramell Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Stelle dich innerlich schon mal auf Wiederholungen ein. Diese köstliche Komposition wird man dir noch viele Male abverlangen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Himbeeren

50 g Zartbitterschokolade

1 Vanilleschote

3 reife Banane

Saft von 1 Zitrone

600 g Schmand

50 g Zucker

+ 80 g Zucker

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Zubereitung

1

Himbeeren antauen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, beiseitestellen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel fein zerdrücken.

2

Schmand, 50 g Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Bananenmus locker unterheben. Creme in eine flache Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben und glatt streichen. Flüssige Schokolade mit einem Löffel in Streifen auf die Creme träufeln. Mindestens 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen.

3

Einige Himbeeren beiseitestellen, Rest pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit Wasser auf 200 ml auffüllen. 80 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Himbeermark ablöschen und 6–8 Minuten köcheln. Angeeiste Bananencreme, Himbeer­karamell und die Himbeeren schichtweise in sechs Gläser verteilen und sofort servieren. Dazu schmecken Cantuccini.

4

Tipp: Mache dir keinen Stress! Himbeerkaramell und Schmandcreme lassen sich bequem am Vortag zubereiten. Creme dann über Nacht einfrieren und ca. 1 Stunde vor dem Anrichten in den Kühlschrank stellen. Kurz vorher das Träumchen nur noch locker aufschichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 506 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017