Geflügelbrühe

Die selbst gemachte Geflügelbrühe ist besonders aromatisch und eine tolle Basis für Hühnerfrikassee oder Hühnersuppe. Geflügelbrühe selber machen - so geht's ganz einfach Schritt für Schritt.

Geflügelbrühe
Diese Zutaten benötigen Sie für eine Geflügelbrühe.
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Die wichtigsten Zutaten für eine Geflügelbrühe sind das Suppenhuhn und Gemüse - das sogenannte Suppengrün. Das gekochte Hühnchenfleisch können Sie später zum Beispiel für Frikassee verwenden.

Geflügelbrühe - Zutaten für 4 Personen:

Geflügelbrühe - Schritt 1:

Suppengrün für die Geflügelbrühe putzen, evtl. schälen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn für die Geflügelbrühe innen und außen waschen.

Geflügelbrühe - Schritt 2:

Zwiebeln für die Geflügelbrühe waschen, trocken tupfen, halbieren. In einem großen Topf für die Geflügelbrühe ohne Fett auf den Schnittflächen anrösten.

Geflügelbrühe - Schritt 3:

Huhn, Suppengrün, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz für die Geflügelbrühe zugeben. Ca. 3 l Wasser angießen, sodass das Huhn für die Geflügelbrühe bedeckt ist.

Geflügelbrühe - Schritt 4:

Geflügelbrühe aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum von der Oberfläche der Geflügelbrühe mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Geflügelbrühe - Schritt 5:

Huhn aus der Geflügelbrühe heben. Das klein geschnittene Fleisch zum Beispiel als Einlage für die Geflügelbrühe verwenden. Geflügelbrühe durchsieben und abschmecken.

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