Fischbrühe
Fischbrühe ist die Basis für eine leckere Fischsuppe oder feine Soßen. Selbst gekocht ist Fischbrühe besonders aromatisch. So können Sie Fischbrühe Schritt für Schritt ganz einfach selber kochen.
Fischbrühe - Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Fischkarkassen und -stücke
- 500 g Gemüse (zum Beispiel Pilze, Porree, Sellerie, Zwiebeln)
- 2 Lorbeerblätter
- 1/2 l Weißwein
- je 1 TL Senfkörner und Pfefferkörner
- einige Spritzer Zitronensaft
Fischbrühe zubereiten - so geht's:
Fischbrühe - Schritt 1:
Fischkarkassen und -stücke für die Fischbrühe unter fließendem Wasser abspülen. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Fischbrühe - Schritt 2:
Gemüse, Lorbeer, 2 l Wasser, Weißwein, Senf- und Pfefferkörner für die Fischbrühe in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Fischbrühe - Schritt 3:
Fischkarkassen und -stücke für die Fischbrühe zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln. Entstehenden Schaum von der Fischbrühe abschöpfen.
Fischbrühe - Schritt 4:
Fischbrühe durch ein Sieb gießen. Fischbrühe mit Zitronensaft abschmecken.