Gefüllte Maishähnchenbrust mit Kürbischutney und Feldsalat

Gefüllte Maishähnchenbrust mit Kürbischutney und Feldsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für das Chutney:

1 Stück(e) (ca. 500 g) Muskatkürbis

4 EL Zucker

Salz

Pfeffer

50 ml Balsamico-Essig

50 ml Weißwein

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

1/ 2 Zimtstange

3 EL Chicken-Chilisoße (Asialaden)

Für Maishähnchen und Salat:

1 Lauch

500 g Champignons

6 EL Pflanzenöl

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Maishähnchenbrüste (mit Keule)

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

200 g Panko (asiatische Brotbrösel; ersatzweise Semmelbrösel)

50 ml Balsamico-Essig

50 ml flüssige Gemüsebrühe

1 EL Senf

400 g Feldsalat

evtl. Erbsensprossen

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Zubereitung

1

Für das Chutney den Kürbis schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf unter Zugabe von Zucker, wenig Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten so lange ziehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gesammelt hat. Danach die Hitze etwas hochschalten. 50 ml Essig, Weißwein und Gewürze zugeben und unter ständigem Rühren den Kürbis gar, aber noch bissfest kochen. Mit Chilisoße verfeinern. Zur Aufbewahrung das Chutney heiß in Einmachgläser füllen

2

Für das Maishähnchen den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, kurz waschen und ebenso in feine Streifen schneiden. In 2 EL heißem Pflanzenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und je eine Tasche längs ins Brustfleisch schneiden. Die Lauch-Pilz-Mischung hineinfüllen

3

Nacheinander erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in den Pankobröseln wälzen. Hähnchenbrüste in 4 EL heißem Pflanzenöl in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten, danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) für ca. 10 Minuten fertig garen

4

Für den Salat aus 50 ml Essig, Brühe, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette mischen und den geputzten Feldsalat damit marinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate