Gefüllter Putenbraten

Gefüllter Putenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten

2 Kerbel

200 g Magerquark

3-4 TL mittelscharfer Senf

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 ¼ kg Putenbrust

20 g Butterschmalz

200 g Zwiebeln

¼ l Weißwein

3 Bund junge Möhren

375 g Palerbsen

etwas Zucker

½ TL Butter

100 g Schlagsahne

2 EL Soßenbinder

Kerbel und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Füllung 2 Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel hacken. Quark, 2 Teelöffel Senf und Eigelb glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten unterheben. Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine tiefe Tasche hineinschneiden und mit der vorbereiteten Masse füllen. Mit Holzspießchen feststecken und diese fest mit Küchengarn umwickeln. Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4 Stunden garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach 45 Minuten um den Braten verteilen. 1/4 Stunde vor Ende der Bratzeit mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser begießen. Für das Gemüse restliche Paprika putzen, waschen und bis auf 2 Scheiben mit Stiel zum Garnieren in Spalten schneiden. Möhren putzen und schälen. Erbsen palen. Möhren in kochendem Salzwasser mit Zucker gewürzt ca. 15 Minuten, Paprika und Erbsen ca. 8 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren in geschmolzener Butter schwenken. Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Senf abschmecken. Braten und Gemüse mit Kerbel und Petersilie garniert auf einer Platte anrichten. Soße extra reichen

2

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal