Gegrillte Hähnchenteile und Spareribs mit selbstgemachter BBQ-Soße

Gegrillte Hähnchenteile und Spareribs mit selbstgemachter BBQ-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Möhre

4 große Zwiebeln (ca. 400 g)

Salz

1 TL Pfefferkörner

3 Spareribs (à ca. 30 cm Länge, 12 cm Breite und je 600 g)

500 g Tomatenketchup

50 g brauner Zucker

Tabasco

3 EL Öl

10 (ca. 1 kg) Hähnchenunterkeulen

10 (ca. 600 g) Hähnchenflügel

20 Tomaten (750–800 g)

4 (ca. 1 kg) Maiskolben (vacuumiert)

frischer Thymian mit Blüten

Alu-Grillschalen

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Zubereitung

1

Möhre und 1 Zwiebel schälen und vierteln. Möhre, Zwiebel, ca. 2 TL Salz, Pfefferkörner und gut 3 Liter Wasser in einen großen Bräter geben und zum Kochen bringen. Spareribs waschen und in das kochende Wasser legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen

2

3 Zwiebeln schälen und reiben. Tomatenketchup, brauner Zucker, geriebene Zwiebeln und ca. 1/2 TL Salz gut verrühren. Mit Salz und Tabasco (ca. 1 TL) pikant abschmecken. Öl zum Schluss unterrühren

3

Hähnchenkeulen und -flügel waschen und abtropfen lassen. Spareribs aus dem Bräter auf eine Fettpfanne heben. Hähnchenteile in den kochenden Fleischsud geben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen die Spareribs von beiden Seiten dick mit BBQ-Soße bestreichen. Vorgekochte Hähnchenteile abtropfen lassen, auf ein Backblech legen und ebenfalls mit der BBQ-Soße bestreichen. Fleisch ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann mit Folie bedecken und an einem kühlen Ort 4–5 Stunden durchziehen lassen

4

Tomaten waschen. Maiskolben in Stücke schneiden. Spareribs und Hähnchenteile portionsweise auf Grillschalen legen. Unter Wenden 25–30 Minuten knusprig braun grillen. Maisrädchen und Tomaten etwas später zwischen das Fleisch legen und mitgrillen. Fertige Spareribs in Stücke schneiden und mit den fertigen Hähnchenkeulen und -flügel, Mais und Tomaten auf eine große Platte legen. Mit Thymian garnieren. Restliches Fleisch, Mais und Tomaten ebenso auf einem 2. Grill oder anschließend grillen

5

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate