Spareribs zu Apfel-Krautsalat
Vorsicht, während du dir die klebrig-süße Barbecuesoße von den Fingern leckst, könnten dich deine Freunde tackeln, um noch ein Rippchen abzukriegen.
Zutaten
2 kg Spareribs (evtl. beim Metzger vorbestellen)
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
500 g Weiß- und/oder Rotkohl
4 Lauchzwiebeln
2 Möhren
Zucker, Salz
ca. 400 ml BBQ-Soße (Flasche)
1 Apfel
ca. 1 EL Zitronensaft
3 EL Mayonnaise
Zubereitung
Rippen in große Stücke schneiden und in einem Topf eben mit heißem Wasser bedecken. Brühe und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.
Kohl, Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen bzw. schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Mit 2 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, ziehen lassen.
Rippchen gut abtropfen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit ca. 3/4 BBQ-Soße beidseitig bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Apfel waschen, entkernen, fein schneiden und mit Zitronensaft unter den Salat mischen. Zum Servieren Mayo und 3 EL Wasser verrühren, darüberträufeln. Mit Spareribs und Rest BBQ-Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 1065 kcal
- 92 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate