Spareribs zu Apfel-Krautsalat

Aus LECKER 02/2024

Spareribs zu Apfel-Krautsalat Rezept
Foto: Image Professionals
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Vorsicht, während du dir die klebrig-süße Barbecuesoße von den Fingern leckst, könnten dich deine Freunde tackeln, um noch ein Rippchen abzukriegen.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Spareribs (evtl. beim Metzger vorbestellen)

2 EL Gemüsebrühe (in­stant)

1 Lorbeerblatt

500 g Weiß- und/oder Rotkohl

4 Lauchzwiebeln

2 Möhren

Zucker, Salz

ca. 400 ml BBQ-Soße (Flasche)

1 Apfel

ca. 1 EL Zitronensaft

3 EL Mayonnaise

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Zubereitung

1

Rippen in große Stücke schneiden und in einem Topf eben mit heißem Wasser bedecken. Brühe und Lorbeer zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

2

Kohl, Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen bzw. schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Mit 2 TL Zucker und 1/2 TL Salz mischen, ziehen lassen.

3

Rippchen gut abtropfen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit ca. 3/4 BBQ-Soße beidseitig bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, dabei einmal wenden.

4

Apfel waschen, entkernen, fein schneiden und mit Zitronensaft unter den Salat mischen. Zum Servieren Mayo und 3 EL Wasser verrühren, darüberträufeln. Mit Spareribs und Rest BBQ-­Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1065 kcal
  • 92 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate