Gegrillte Paprikapäckchen mit Käsefüllung
Zutaten
4 rote Paprika
1 EL Öl
300 g Feta
1 rote Zwiebel
2 Stiele Estragon
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika mit Öl bestreichen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten garen. Herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Feta in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden.
Paprikahälften jeweils mit einem Stück Käse belegen. Zwiebel, Estragon und Zitronenschale darauf verteilen. Paprikahälften jeweils über dem Käse zusammenschlagen und mit Küchengarn fixieren. Auf ein Backblech legen und im Backofen bei gleicher Temperatur 8–10 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate