Gegrillte Wassermelone nach Geröllheimer-Art

Gegrillte Wassermelone nach Geröllheimer-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Betty und Barney früher warme Melone zum Nachtisch servierten, war das für alle Höhlenmenschen absolute Neuzeit. Kommt die Grillfrucht heutzutage noch mit einer Frischkäsecreme und Erdnusskaramell on top daher, löst sie auch im Hier und Jetzt wahre Begeisterungsstürme aus

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Vanillezucker

1 Pck. Sahnefestiger

300 g Doppelrahmfrischkäse

1 ½ EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

2 Erdnuss-Karamell-Riegel (z. B. „Mr. Tom“)

6 Stiel Minze

½ Wassermelone (ca. 2 kg)

3-4 TL flüssigen Honig

evtl. 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Für die Creme Sahne und Vanillezucker steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Frischkäse, Zucker und Zi­tronenschale kurz verrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Erdnussriegel hacken. Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Von der Wassermelone 2 dicke Scheiben (à ca. 600 g) abschneiden. Restliche Melone anderweitig verwenden (s. Tipp).

3

Wassermelone auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Melonenscheiben vierteln (oder dritteln) und auf Teller ­verteilen. Jeweils 1 großen Klecks Frischkäse­creme daraufgeben. Mit Minze und gehacktem Erdnusskaramell bestreuen und mit Honig beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten.

4

TIPP: Übriges Melonenfruchtfleisch pürieren, mit etwas Grenadine abschmecken und in Eiswürfelbe­hältern einfrieren. Würfel später für Smoothies oder zum Kühlen von Säften verwenden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018