Gegrillter Seeteufel mit Orange und Minze

Gegrillter Seeteufel mit Orange und Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

2 Orangen

¼ Bund Minze

50 g Wasserkresse

1 Bund (ca. 60 g) Raukesalat

100 g junger Blattspinat

3 EL Weißwein-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Seeteufel-Filet

2 EL Mehl

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Wasserkresse, Rauke und Spinat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette aufgefangenen Orangensaft und Essig verrühren.

3

3 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 kleine Stücke schneiden. Fischstücke in etwas Mehl wenden, vorsichtig abklopfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.

5

Fisch darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten.

6

Orangen, Minze, Rauke, Wasserkresse, Spinat, Pinienkerne und Vinaigrette mischen. Salat auf die Teller verteilen. Je 3 Fischstücke darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate