Seeteufel in Cognac-Orangensoße

Seeteufel in Cognac-Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

ca. 1 kg Seeteufelkotelett

1 Schalotte

3 EL Öl

100 ml Weißwein

200 g Basmatireis

Salz

2 Kolben Chicorée

Pfeffer

2 EL Mehl

75 g Butter

3 EL Cognac

75 g tiefgefrorene Erbsen

Pfefferbeeren

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Zubereitung

1

1 Orange heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Orangenschale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Seeteufel waschen, trocken tupfen und die Haut entfernen. Schalotte schälen und fein würfeln

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel darin rundherum kurz anbraten, dann Schalotte zugeben. Mit Wein, Orangensaft und 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. Seeteufel aus dem Fond nehmen. Fond durch ein feines Sieb gießen, auffangen

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chicorée putzen, längs vierteln und den Strunk leicht herausschneiden. Seeteufel zwischen den Knochenteilen in Scheiben schneiden. Koteletts trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten

4

Butter in der Pfanne schmelzen. Chicorée darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Cognac zugeben. Chicorée kurz flambieren, dann Weißwein-Fond zugießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Orangenzesten und Erbsen zugeben. Reis abgießen. Fisch auf dem Chicorée-Erbsen-Gemüse mit Soße anrichten. Mit rosa Beeren und Orangenzesten garnieren. Reis dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate