In Cognac geschmorter Seeteufel

In Cognac geschmorter Seeteufel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

100 g Möhren

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 kg Seeteufelfilet

1 Kräutersträußchen (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Lorbeer)

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

50 ml Cognac

200 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

200 g Basmatireis

30 g Mehl

30 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fischstücke darin anbraten. Herausnehmen, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Cognac und Weißwein zugießen. Gehackte Kräuter, bis auf ca. 1 EL, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

3

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 500 ml heißes Wasser in den Schmortopf gießen, Fisch wieder zugeben. Erneut abschmecken und weitere ca. 5 Minuten schmoren.

4

Butter mit Mehl verrühren und etwas Bratsaft unterrühren. Fisch herausnehmen, Mehl-Butter zugeben und Flüssigkeit etwas andicken. Fisch wieder zugeben. Reis abgießen und mit den restlichen gehackten Kräutern mischen. Fisch mit Reis auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate