Seeteufel mit Kirschen
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
600 g Seeteufelfilet
2 TL Curry
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
1 EL Olivenöl
150 g Kirschen
1 rote Chilischote
125 ml trockener Rotwein
2-3 TL Honig
1 rote Zwiebel
1 TL Öl
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Curry, Paprika und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Fischstücke nacheinander darin wälzen.
Fischstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten garen.
Inzwischen Kirschen putzen, waschen, halbieren und entkernen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Wein, Honig, Chili und Kirschen in einem Topf aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
Fisch, Bohnen und Soße auf Tellern anrichten. Zwiebelringe auf die Bohnen verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 26 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate