Seeteufel im Schinkenmantel mit Ratatouille gefüllt
Zutaten
1 Zwiebel
300 g Zucchini
1 Tomate
je 1 Paprikaschote
5 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 (ca. 800 g) Seeteufelfilets
1 EL Zitronensaft
75 g Schinken
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Tomate vierteln und entkernen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen zupfen und grob hacken
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten, dann Zucchini zugeben. Weitere ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten und Thymian zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Ein Stück Folie auf die Arbeitsfläche legen. Schinkenscheiben leicht überlappend darauflegen. Fischfilet darauflegen und mit Gemüse bedecken. Zweites Fischfilet darauflegen. Fisch in Schinken einwickeln und mit Küchengarn festbinden
Fisch auf ein gefettetes Backblech legen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Fisch unter Wenden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit übrigem Thymian und grobem Pfeffer bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate