Seeteufel in Ingwer-Sahne
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
300 ml Fischfond
10 g Ingwerknolle
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
800 g Seeteufelfilet
Zitronensaft
1-2 EL Mehl
bunter Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In einem Topf den Fischfond auf die Hälfte reduzieren. Ingwer schälen und reiben. Ingwer und Sahne zum Fond geben, weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen. Kartoffeln abgießen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum 5–8 Minuten braten. Rosmarinnadeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz würzen. Fischfilet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braten
Ingwer-Sahne mit einem Stabmixer aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Sahnesoße darübergeben und mit buntem Pfeffer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate