Gemüse-Balsamessig Sülze

Gemüse-Balsamessig Sülze Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Prinzeß-Bohnen

1 Bund dünne Möhren

1 Kohlrabi

1 Glas 5 fach konzentrierterGemüsefond

14 Blatt weiße Gelatine

2-3 EL Balsam-Essig

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

2 Bund Basilikum

50 g Pinienkerne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

6 EL Olivenöl

100 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Bohnen und Möhren putzen und waschen. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüsefond und 600 ml Wasser aufkochen und Bohnen und Möhren ca. 10 Minuten darin garen.

2

Kohlrabi ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Gemüse aus dem Fond nehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fond auffangen, Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gelatine ausdrücken, im heißen Fond auflösen und erkalten lassen. Schnittlauch waschen und, bis auf drei Stiele, in feine Röllchen schneiden. Eine Kastenform (Inhalt 1 1/4 l) kalt ausspülen und etwas Fond (ca. 1 cm Höhe) eingießen.

4

Schnittlauch einstreuen und die Stiele hineinlegen, 1/2 Stunde zum Erstarren kalt stellen. Das Gemüse einschichten und restlichen Fond darübergießen. Sülze am besten über Nacht, mindestens aber 4-5 Stunden, im Kühlschrank fest werden lassen.

5

Für das Pesto Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf ein Blatt zum Garnieren, fein hacken. Pinienkerne fein hacken. Käse reiben und alles mit dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

6

Die Hälfte vorsichtig unter das Pesto geben. Sülze mit dem Pesto anrichten. Mit Basilikum und restlichen Tomaten garniert servieren. Dazu schmeckt italienisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal