Gemüse im Wok
Zutaten
20 g Pilze
2 große Möhren
1 rote Paprika
1 Stange mittelgroße Lauch
1 Dose (580 ml) Bambussprossen
100 g Sojasprossen
400 g Rinderfilet
100 g Cashewkerne
4 EL Sojaöl
Salz
Pfeffer
¼ l klare Brühe
4-5 EL Sojasoße
Zubereitung
Pilze in lauwarmem Wasser in einer Schüssel einweichen. Möhren, Paprikaschote und Porree putzen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben bzw. Röllchen, Paprika und Bambus in Streifen schneiden.
Sojabohnensprossen waschen. Fleisch in Streifen schneiden. Cashewkerne im heißen Wok goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwei Esslöffel Öl darin erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und zur Seite schieben.
Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Restliches Öl in den Wok gießen. Gemüse und Pilze darin unter Rühren kurz braten. Brühe zufügen. Fünf Minuten weitergaren. Fleisch und Cashewkerne unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und Pilz-Soja-Soße würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate