Gemüseragout mit Bratling-Klößchen
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Packung (200 g) Fertigmischung (im Reformhaus)
3 EL (à 10 g) Haferflocken
400 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 große Stange Porree (Lauch)
2 EL Gemüse-Hefebrühe (Instant)
1 EL Öl
20 g Butter oder Margarine
30 g Weizenmehl (Typ 1050)
100 g Schlagsahne
50 g Goudakäse
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Packungsinhalt und 200 Milliliter warmes Wasser verrühren. Zehn Minuten quellen lassen. Zwiebelwürfel und einen Esslöffel Haferflocken unterkneten. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. 3/4 Liter Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Kartoffeln darin 20 Minuten garen. Gemüse nach zehn Minuten zufügen. Aus dem Bratlingteig 16 kleine Klößchen formen.
Öl erhitzen. Klößchen darin bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In die kochende Gemüsebrühe geben und so lange Rühren, bis sich der Kloß aufgelöst hat. Unter Rühren weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Sahne und Käse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Haferflocken rösten. Haferklößchen zum Gemüse geben. Mit Petersilie und Haferflocken bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal