Pilzragout zu Kartoffelklößen
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons und Kräuterseitlinge)
2 Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
5 Stiele Petersilie
100 g Schinkenwürfel
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Packung (400 g) Mini-Kartoffelknödel
Zubereitung
Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Pilze ca. 5 Minuten mitbraten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren.
Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Aus dem Wasser herausheben. Alles anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 383 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate