Indisches Biryani mit Gemüseragout

Indisches Biryani mit Gemüseragout Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Das Wort „Biryani“ stammt aus dem Persischen und bedeutet „gebraten“. Bevor der Reis gegart wird, wird er nämlich mit Zwiebeln und Gewürzen angeröstet und erhält so sein besonderes, leicht nussiges Aroma.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

2 rote Paprika

2 Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Garam Masala, Kurkuma, Salz

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

4 EL Mandelblättchen

200 g Basmatireis

3 Kardamomkapseln

40 g Sultaninen

4 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken und mit Hälfte Zwiebeln in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit 1–2 TL Garam Masala bestäuben, ca. 1 Minute mitrösten.

2

Kartoffeln sowie Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Paprika zufügen, weitere ca. 10 Minuten garen.

3

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rest Zwiebel in 2 EL heißem Öl dünsten. Reis, Kardamom und 1 TL Kurkuma zufügen, kurz mitbraten. Sultaninen, 1/2 TL Salz und 400 ml Wasser zugeben, zugedeckt 10–15 Minuten garen.

4

Reis-Mix mit dem Gemüseragout anrichten. Die Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects
Aus LECKER 2/2023